Jura

  • Quickview

    Château Bethaine

    , ,
    La Fruitière Vinicole d'Arbois è una delle prime cantine sociali di Francia: è stata costituita il 4 gennaio 1906 grazie all'opera di 26 viticoltori dalla città di Arbois. A quel tempo i vitigni francesi erano stati quasi decimati dalla fillossera e il mercato del vino è stato occupato da vini di qualità inferiore, senza alcuna denominazione di origine controllata. I viticoltori della cooperativa hanno deciso di fornire una soluzione collettiva di alta qualità grazie al potenziale vinicolo del Jura. La loro ricerca di eccellenza ha contribuito ad ottenere la prima etichetta AOC in Francia. E' stato attribuito il primo Denominazione di Origine Controllata il 15 maggio 1936. L'AOC Arbois è stata seguita qualche anno dopo dai AOC Côtes du Jura. Dal 1969 la cooperativa è stata ristrutturata con la creazione di una nuova cantina e strutture di vinificazione di alta qualità, e ha iniziato ad avere un approccio alla viticoltura a basso impatto ambientale, impegnandosi anche nel campo dell'agricoltura integrata. Oggi continua ad essere un'avventura di uomini e donne che lavorano ogni giorno con grande cura e passione per garantire l'autenticità e l'identità degli eccezionali vini di Arbois. La Fruitière Vinicole d'Arbois ha attualmente quasi 100 membri su un'area vinicola di circa 250 ettari, per una produzione annua di oltre un milione di bottiglie. remant du Jura Blanc DOC Fatto per la maggior parte di Chardonnay, questo Cremant ha bollicine leggere ed intense, e presenta la aromi fruttati e floreali tipici della sua varietà. Le sue note di biancospino e di citronella si abbinano perfettamente con antipasti e dessert. Temperatura di servizio: servire freddo tra 7° e 9 °. Cremant du Jura Rosé Brut DOC Il colore rosa chiaro nasce da uve Pinot Nero, che danno a questo Cremant la sua qualità di aromi fruttati delicati. Le bollicine sono fini e rinfrescanti, adatte a tutto pasto, dai cocktail al dessert. Temperatura di servizio: servire freddo tra 7° e 9 °. Arbois Pinot Nero DOC Ottenuto esclusivamente da uve di Pinot Nero, questo vino offre un colore rosso intenso con riflessi rubino. E' morbido al palato, ed esibisce ricordi di ciliegia, lampone e sottobosco. Ottimo con carni rosse, salumi e carni alla griglia. Temperatura di servizio: servire a 16°-18 °. ARBOIS Poulsard DOC Vino conviviale per eccellenza, con i caratteristici aromi del terroir del Jura. Un profondo colore rosso rubino brillante, pulito, è accompagnato da aromi fruttati di fragola, lampone e peperone per un vino delizioso, equilibrato ed elegante. Perfetto se abbinato con insalate, salumi, carne alla brace, pizze, i mitici formaggi freschi o dolci a base di frutta. Temperatura di servizio: servire a 12°-15 °. >>Download scheda tecnica<< vinification-photo-caves phpThumb