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Pierpaolo Pecorari

San Lorenzo Isontino (GO)

Pierpaolo Pecorari
Località: San Lorenzo Isontino (GO)
Bottiglie: 230.000
Viticoltura: Lotta Integrata

Alla base di ogni vino schietto e genuino c’è la terra. È un suolo magro, dove la vite si adatta benissimo a produrre uve di grande qualità. La zona della “Doc Isonzo del Friuli” ha una forma triangolare, i cui angoli sono costituiti da Lucinico (Gorizia) ad est, da Cormons ad ovest e da Gradisca d’ Isonzo a sud. Nel lato est-sud la zona è segnata dall’alveo dell’omonimo fiume. La zona, chiamata anche alta pianura isontina, è di... tipo pianeggiante; è formata da un terreno dolce, leggero, ciottoloso, costituita da un misto di piccoli e medi sassi e da arene di buona qualità. Il suolo è molto asciutto, ricchissimo di sali nitrosi, baciato dal sole e dall’aria buona. Queste caratteristiche rendono il territorio eccezionalmente adatto alla coltura della vite che, allevata con cura ed in regime di povertà quanto a sostanze nutrizionali non può che produrre poca e saporitissima uva. Dagli anni settanta l’attività agricola si è rinnovata ed è diventata una coltura praticata seguendo criteri quasi filosofici intraprendendo un pionieristico percorso qualitativo.

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