VINI

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    Accadia

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    La cantina Accadia sorge sulle colline marchigiane, nel comune di Serra San Quirico, con i vigneti che si estendono nel cuore della più antica area di produzione del Verdicchio Classico. Ci dedichiamo alla produzione vinicola nel totale rispetto della natura e della biodiversità indigena. Il nostro lavoro si concentra in particolare sulla valorizzazione dei vitigni autoctoni per dare vita a vini che siano prima di tutto espressione del territorio. La particolare attenzione al territorio, insieme all’unicità dei vitigni, alla morfologia del terreno e alle basse rese, ci permettono di mantenere alti standard qualitativi e produrre vini di carattere dalla spiccata personalità. I nostri vigneti si estendono in una zona collinare ad un'altitudine tra i 340 e i 370 metri sul livello del mare, ogni appezzamento, per le sue particolari caratteristiche di altitudine, micro climatiche e composizione del terreno, è destinato alla produzione di una specifica etichetta. La morfologia del terreno, in particolare, regala personalità e carattere ad ognuno dei nostri vini. Il Verdicchio trova l'ecosistema ideale che ne esalta i caratteri di freschezza e sapidità, dando vita a vini di buona struttura e capaci di notevole longevità. >>Download scheda tecnica<< LesGrandsCrus0439- Unknown-1 Unknown
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    Albert Bichot

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    Albert Bichot possiede 4 domaine : CHATEAU LONG-DEPAQUIT a Chablis , DOMAINE DU CLOS FRANTIN a Nuits St. Georges , DOMAINE DU PAVILLON a Pommard e DOMAINE ADELIE a Mercury. Ogni domaine ha una cantina di vinificazione e di affinamento in modo da poter lavorare sempre uve freschissime , regalando ai vini la massima espressività del proprio territorio di appartenenza. Albert Bichot , un mito oramai in tutto il mondo possiede i migliori vigneti in tutte le parcelle Grand Cru della Borgogna. Molte delle vigne sono in dei monopole bellissimi. L’approccio biologico aziendale praticamente in tutte le vigne è il fiore all’occhiello di un lunghissimo percorso che riconosce a Bichot la fama che merita. Alcuni vini sono prodotti veramente in esigue parcelle e la rarità degli stessi è culto e ricerca dei più appassionati bevitori di tutto il mondo.
    >Download scheda tecnica<<
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    André Delorme

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    Maison André Delorme è uno specialista nella produzione di grandi vini della Côte Chalonnaise e dei Crémants de Bourgogne. Attraverso I terroirs di Rully, Givry, Mercurey, Bouzeron e Montagny copre più di 20 denominazioni che seleziona, vinifica e invecchia nelle sue botti a Rully. >>Download scheda tecnica<< Unknown-1 Unknown      
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    Babich

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    Fondata nel 1916 Babich è una delle cantine più “antiche” in Nuova Zelanda, l’azienda possiede vigneti nell’isola del sud in Marlborough, al nord in Hawke’s Bay e Auckland. La filosofia aziendale è semplice, vengono scelte le migliori zone e vengono piantate le varietà ideali per ottenere il miglior vino possibile. In Marlborough troviamo le migliori condizioni al mondo per il Sauvignon Blanc che è il vitigno più diffuso. Nonostante le grandi dimensioni Babich è “family owned” ogni scelta è mirata ad ottenere il massimo livello di qualità.
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    Baglio Oro

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    L’azienda nasce dalla tenacia di “Don Pino”, uomo d’altri tempi, che ha tramandato al figlio Francesco e al genero Michele l’amore per la terra e per il vino. Immersa nella parte più alta dell’agro marsalese, Baglio Oro si trova lungo la strada dei bagli ottocenteschi Le famiglie Cottone e Laudicina hanno fatto rivivere i “vecchi poderi” trasformandoli in una moderna cantina in cui tecnologia e tradizione si fondono per catturare l’energia e il calore della nostra terra di Sicilia. Le uve dell’azienda provengono esclusivamente dalle vigne di proprietà e vengono controllate scrupolosamente dalla raccolta all’imbottigliamento. Il legame con la terra è ribadito dalla scelta di avere dei prodotti monovarietali di varietà autoctone sia a bacca bianca (Grillo, Grecanico, Catarratto, Inzolia) sia a bacca rossa (Nero d’Avola e Syrah). >>Download scheda tecnica<< IMG_0479- IMG_0626-copia-
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    Biondelli

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      La proprietà della Famiglia Biondelli appartiene al territorio di Bornato, un antico borgo sito nel cuore della Franciacorta. L'azienda agricola, che comprende diversi terreni, ha il suo centro in una cascina cinquecentesca edificata di fronte allo storico castello medioevale di Bornato (oggi Villa Orlando) e all'inizio della splendida Valle del Longarone racchiusa tra gli abitati di Bornato, Cazzago San Martino e Calino. Gli stessi luoghi in cui nel 1438, durante la guerra tra il Ducato di Milano e la Repubblica di Venezia per il controllo di Brescia e Bergamo, si verificarono i combattimenti tra le truppe milanesi guidate da Nicolò Piccinino e le milizie venete condotte dal bresciano Antonio Martinengo e da Erasmo da Narni detto il Gattamelata. La proprietà, detta Breda (termine che indica un podere di più campi distribuiti intorno a una casa colonica derivante dal latino "proedium", o dal longobardo "braida"), fu acquisita nel periodo immediatamente successivo alla fine del secondo conflitto mondiale da Giuseppe Biondelli, futuro Ambasciatore d'Italia e allora Console Generale a Innsbruck in Austria. A tale proposito è interessante notare come un curioso destino sembri legare questa antica proprietà con il mondo della diplomazia. Prima di divenire proprietà dell'Ambasciatore Giuseppe Biondelli, la tenuta apparteneva, infatti, al conte Alessandro Fè d'Ostiani (1825-1905), Senatore del Regno d'Italia e Ministro Plenipotenziario in diversi paesi (Cina, Giappone, Brasile, Belgio e Grecia). La proprietà passo poi a sua figlia Paolina che andò in moglie al conte Charles Jean Tristan de Montholon Sémonville (1843-1899), anch'egli diplomatico che arrivò a ricoprire la carica di Ambasciatore di Francia in Isvizzera. Un passato glorioso che per circa un secolo ha fatto di Bornato un crocevia della diplomazia Europea e che si pone come base ideale alla vocazione della Famiglia Biondelli di far conoscere i vini di Franciacorta ben oltre i confini nazionali. E' con questo obiettivo che gli antichi ambienti della cascina sono stati completamente ristrutturati e ampliati con la costruzione della cantina sotterranea, al fine di creare una struttura idonea alla vinificazione delle diverse uve (Chardonnay per il Franciacorta e Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Nebbiolo e Barbera per il Curtefranca Rosso) provenienti dai vigneti impiantati in base alla specifica vocazione dei terreni. Oggi l'antica tenuta è una moderna azienda dotata delle tecnologie enologiche più avanzate e in grado di garantire una produzione di vini di alta qualità in un perfetto connubio tra tradizione e modernità.    
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    BORDEAUX Petit Château

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    Un selezione di fantastici BORDEAUX con un ottimo rapporto qualità / prezzo: BORDEAUX ROUGE - DOMAINE DE CHEVAL BLANC (merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec) BORDEUAX SUPÉRIEUR - CHÂTEAU LA FLEUR BAUDRON (cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc, malbec) SAINT-EMILION - CHÂTEAU DUPRAY (merlot, cabernet sauvignon) MARGAUX - CHÂTEAU LES GRAVIÈRES DE MARSAC (65% merlot noir, 23% cabernet sauvignon, 12% cabernet franc) PAUILLAC “Alias” CHÂTEAU CROIZET BAGES (cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot) LOUPIAC - CHÂTEAU CORNELIEN (botrytis) (70% semillon, 20% sauvignon blanc, 10% muscadelle) SAUTERNES - CHÂTEAU DU HAUT PICK (80% semillon, 20% sauvignon blanc)
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    Bruno Venica – Vie d’Alt

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    VIE D’ALT, dal friulano VIA ALTA, il nome del primo vigneto acquistato dal fondatore ANTONIO VENICA nel 1915. Cento anni di storia accompagnano lo sviluppo dell’azienda che si estende per 17 ettari vitati a Prepotto, zona di pregio per la produzione di vino, grazie al microclima favorevole e alle caratteristiche del terreno. Quattro generazioni di viticultori, una tradizione familiare che si tramanda da padre in figlia. Tutti i vigneti si estendono in collina e per raggiungere la massima qualità la vendemmia è esclusivamente manuale, inoltre da anni non utilizziamo più erbicidi e limitiamo l’uso di insetticidi per proteggere la nostra flora e la fauna.    
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    Calasetta

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    La Cantina di Calasetta è una delle più antiche realtà sarde. La nostra attività ha avuto origine nel 1932, e da allora siamo costantemente impegnati nella produzione e valorizzazione del vitigno autoctono del sud ovest dell’isola, il Carignano. Il Comune di Calasetta si trova nel territorio dell’isola di Sant’Antioco nella provincia di Carbonia Iglesias, area di produzione che da sempre esprime un terroir unico nel panorama isolano. I terreni sabbiosi dell’isola garantiscono la possibilità di coltivare la vite franca di piede, il che oltre a assicurare un patrimonio organolettico unico alle nostre uve, determina la condizione ideale per portare i vigneti ad una produzione eccellente anche in età molto avanzata. Alcune delle nostre vigne coltivate a piede franco nelle sabbie producono uve da oltre cent’anni. I forti venti di maestrale, provenienti da nord ovest, il clima mediterraneo con estati calde e secche uniti alle tecniche di allevamento tradizionali quali l’alberello, costituiscono le condizioni ideali per la produzione del vitigno Carignano.
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    Cantina Sociale di Trento

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    La Cantina nasce nel 1956 a Trento, dove si trova tuttora. Il patrimonio viticolo dei Soci, costituito da piccoli appezzamenti che si estendono su un ambiente montano ed alpino molto vario sin oltre i 700 metri slm, adorna la Città ed i rilievi circostanti. Arte e Crù è il nostro progetto dedicato ai vini di più alto valore e significato. Una passione romantica per la viticoltura. Arte enologica e forte identità territoriale per le selezioni più importanti. Per ogni vino un racconto di tradizioni, vocazioni, paesaggi e contadini di montagna.
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    Champagne Lacroix

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    I fratelli Thèodore e Marie Claire incarnano la nuova generazione di Vignerons Indipendents . L’Aube la zona bistrattata della Champagne trova nelle bollicine di Lacroix- Triaulaire tutto il piacere di bere naturale . Azienda che lavora solo con i principi “bio” e senza compromessi. Tanta sapidità in tutte le selezioni , la terra si rispecchia nei bicchieri con estrema piacevolezza. Pinot nero e Pinot Meunier i protagonisti della casa. Vini dritti ma suadenti. Le versioni monovitigno sono molto interessanti : l’extra-brut tutto pinot nero è il frutto di 5 vendemmie diverse assemblate solo nelle migliori parcelle di riserva , il Pinot Meunier invece ricchissimo di fiori e miele. Maison giovane ma dall’appeal decisamente futuristico.
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    Champagne Perseval-Farge

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    L’identità della famiglia Perseval-Farge si esprime attraverso un principio forte: sostenere una lunga tradizione creata nel corso delle generazioni, che accompagni l’esclusività e l’eccellenza della produzione di Champagne per pochi. Lo Champagne nasce in vigna, ed è con la massima attenzione che durante tutto l’anno i vigneti vengono curati per dare il meglio di sé, tanto da ricevere la Certificazione ad “Alto valore ambientale” (HVE3) che identifica chiaramente l’opera dell’azienda, impegnata in un approccio particolarmente rispettoso dell’ambiente, e con una qualità delle uve prodotte da un mosaico frammentato di 6 differenti località certificate. L’affinamento avviene in legno, con un 40% di riserve e un invecchiamento minimo di 4 anni. Ciò crea uno Champagne unico nel suo genere, seduttore dei più bei momenti di condivisione. >> Scarica schede tecniche dei prodotti <<