VINI

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    André Delorme

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    Maison André Delorme è uno specialista nella produzione di grandi vini della Côte Chalonnaise e dei Crémants de Bourgogne. Attraverso I terroirs di Rully, Givry, Mercurey, Bouzeron e Montagny copre più di 20 denominazioni che seleziona, vinifica e invecchia nelle sue botti a Rully. >>Download scheda tecnica<< Unknown-1 Unknown      
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    Baglio Oro

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    L’azienda nasce dalla tenacia di “Don Pino”, uomo d’altri tempi, che ha tramandato al figlio Francesco e al genero Michele l’amore per la terra e per il vino. Immersa nella parte più alta dell’agro marsalese, Baglio Oro si trova lungo la strada dei bagli ottocenteschi Le famiglie Cottone e Laudicina hanno fatto rivivere i “vecchi poderi” trasformandoli in una moderna cantina in cui tecnologia e tradizione si fondono per catturare l’energia e il calore della nostra terra di Sicilia. Le uve dell’azienda provengono esclusivamente dalle vigne di proprietà e vengono controllate scrupolosamente dalla raccolta all’imbottigliamento. Il legame con la terra è ribadito dalla scelta di avere dei prodotti monovarietali di varietà autoctone sia a bacca bianca (Grillo, Grecanico, Catarratto, Inzolia) sia a bacca rossa (Nero d’Avola e Syrah). >>Download scheda tecnica<< IMG_0479- IMG_0626-copia-
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    BORDEAUX Petit Château

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    Un selezione di fantastici BORDEAUX con un ottimo rapporto qualità / prezzo: BORDEAUX ROUGE - DOMAINE DE CHEVAL BLANC (merlot, cabernet franc, cabernet sauvignon, malbec) BORDEUAX SUPÉRIEUR - CHÂTEAU LA FLEUR BAUDRON (cabernet sauvignon, merlot, petit verdot, cabernet franc, malbec) SAINT-EMILION - CHÂTEAU DUPRAY (merlot, cabernet sauvignon) SAUTERNES - CHÂTEAU DU HAUT PICK (80% semillon, 20% sauvignon blanc)
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    Calasetta

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    La Cantina di Calasetta è una delle più antiche realtà sarde. La nostra attività ha avuto origine nel 1932, e da allora siamo costantemente impegnati nella produzione e valorizzazione del vitigno autoctono del sud ovest dell’isola, il Carignano. Il Comune di Calasetta si trova nel territorio dell’isola di Sant’Antioco nella provincia di Carbonia Iglesias, area di produzione che da sempre esprime un terroir unico nel panorama isolano. I terreni sabbiosi dell’isola garantiscono la possibilità di coltivare la vite franca di piede, il che oltre a assicurare un patrimonio organolettico unico alle nostre uve, determina la condizione ideale per portare i vigneti ad una produzione eccellente anche in età molto avanzata. Alcune delle nostre vigne coltivate a piede franco nelle sabbie producono uve da oltre cent’anni. I forti venti di maestrale, provenienti da nord ovest, il clima mediterraneo con estati calde e secche uniti alle tecniche di allevamento tradizionali quali l’alberello, costituiscono le condizioni ideali per la produzione del vitigno Carignano.
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    Cantina Sociale di Trento

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    La Cantina nasce nel 1956 a Trento, dove si trova tuttora. Il patrimonio viticolo dei Soci, costituito da piccoli appezzamenti che si estendono su un ambiente montano ed alpino molto vario sin oltre i 700 metri slm, adorna la Città ed i rilievi circostanti. Arte e Crù è il nostro progetto dedicato ai vini di più alto valore e significato. Una passione romantica per la viticoltura. Arte enologica e forte identità territoriale per le selezioni più importanti. Per ogni vino un racconto di tradizioni, vocazioni, paesaggi e contadini di montagna.
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    Carminucci

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    L’azienda, fondata da Giovanni Carminucci nel 1928 ed attiva con continuità per tutto il secolo scorso, è oggi guidata dal figlio del fondatore, Piero, che ha orientato la produzione a scelte di alta qualità. L’azienda, commercializzando il prodotto all’ingrosso, dal 1999 ha iniziato ad imbottigliare i vini prodotti dalle uve dei propri vigneti specializzati, ottenendo molti premi e recensioni. I riconoscimenti che stiamo ricevendo dalle principali guide del settore e nei concorsi territoriali e internazionali ci confortano nelle nostre scelte e ci trasmettono nuovi stimoli per il futuro. I vigneti aziendali hanno un’estensione di 45 ettari, compresi tra i comuni di Offida e Grottammare (dove è ubicata la cantina), vale a dire nella zona più famosa per le Denominazioni di Origine Controllata storiche per il territorio: Rosso Piceno, Rosso Piceno Superiore, Falerio, Pecorino, Passerina. L’alta densità dei ceppi per ettaro ed il diradamento dei grappoli nei vigneti testimoniano la volontà di realizzare produzioni qualitative accompagnata dalla scelta di ottenere rese basse e selettive. Tutti i nostri prodotti vogliono esprimere al meglio lo sforzo dell’azienda unito alle enormi potenzialità del nostro territorio. Alla Cinquantaduesima edizione del Vinitaly, siamo stati premiati dalla BCC del PICENO con il premio Talenti e Imprese.
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    Champagne Lacroix

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    I fratelli Thèodore e Marie Claire incarnano la nuova generazione di Vignerons Indipendents . L’Aube la zona bistrattata della Champagne trova nelle bollicine di Lacroix- Triaulaire tutto il piacere di bere naturale . Azienda che lavora solo con i principi “bio” e senza compromessi. Tanta sapidità in tutte le selezioni , la terra si rispecchia nei bicchieri con estrema piacevolezza. Pinot nero e Pinot Meunier i protagonisti della casa. Vini dritti ma suadenti. Le versioni monovitigno sono molto interessanti : l’extra-brut tutto pinot nero è il frutto di 5 vendemmie diverse assemblate solo nelle migliori parcelle di riserva , il Pinot Meunier invece ricchissimo di fiori e miele. Maison giovane ma dall’appeal decisamente futuristico.
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    Champagne Perseval-Farge

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    L’identità della famiglia Perseval-Farge si esprime attraverso un principio forte: sostenere una lunga tradizione creata nel corso delle generazioni, che accompagni l’esclusività e l’eccellenza della produzione di Champagne per pochi. Lo Champagne nasce in vigna, ed è con la massima attenzione che durante tutto l’anno i vigneti vengono curati per dare il meglio di sé, tanto da ricevere la Certificazione ad “Alto valore ambientale” (HVE3) che identifica chiaramente l’opera dell’azienda, impegnata in un approccio particolarmente rispettoso dell’ambiente, e con una qualità delle uve prodotte da un mosaico frammentato di 6 differenti località certificate. L’affinamento avviene in legno, con un 40% di riserve e un invecchiamento minimo di 4 anni. Ciò crea uno Champagne unico nel suo genere, seduttore dei più bei momenti di condivisione. >> Scarica schede tecniche dei prodotti <<  
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    Chiappini

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    L’azienda nasce nel cuore del Bolgheri doc, nella celebre via Bolgherese, dove nei migliori vigneti, Giovanni contadino con vanto ed affiancato dalle figlie Martina e Lisa, conduce con grande passione una agricoltura totalmente biologica. I filari vengono tutti lavorati con sovescio di erbe e concimazione organica nel rispetto di chi ci lavora e dell’ambiente che li circonda. Giovanni Chiappini, umile e riservato, rappresenta la storia del vino Bolgheri . Vini di grande bevibilità e finezza. Una mano delicata ed uno stile personale tutto frutto e spezie. Pochi ettari lavorati con cura ed amore per una terra che lo ripaga con prodotti straordinari. Conferma ne è il prestigioso riconoscimento internazionale dei 100/100 al vino Guado de’ Gemoli. >>Download scheda tecnica<< 102_Chiappini15_DM_1757 114_Chiappini15_DM_1908 118_Chiappini15_DM 0261-chiappini giovanni b&n
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    Domaine Bovier et Fils

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    DENOMINAZIONE: CHABLIS LOCALITÀ: CHABLIS ETTARI: 7 BOTTIGLIE: 50.000 TIPO VITICOLTURA: RAGIONATA, A BASSO IMPATTO AMBIENTALE   Chablis  (100% chardonnay) Suolo calcareo con fossili, fermentazione e vinificazione in acciaio, 8 mesi sulle fecce fini  Chablis 1er Cru “Beauroy” (100% chardonnay) Vigneto di 21 anni, suolo argilla e calcare, 100% in acciaio per 10 mesi sulle fecce fini Chablis Grand Cru “Bougros” (100% chardonnay) Vigneto di 28 anni, suolo argilla e calcare di era Giurassica, vendemmia manuale, 8 mesi in barrique sulle fecce fini, poi acciaio e bottiglia
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    Domaine La Reine Pedauque

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    DENOMINAZIONE: BOURGOGNE LOCALITÀ: NUITS SAINT GEORGES ETTARI: 11 BOTTIGLIE: 75.000 TIPO VITICOLTURA: RAGIONATA, A BASSO IMPATTO AMBIENTALE Bourgogne Pinot Noir Suolo argilla calcare e marne, 100% in acciaio 9 mesi e 3 mesi in bottiglia Pommard (100% pinot noir) Suolo argilla e calcare drenante, vendemmia manuale, 12 mesi in barrique usate Volnay (100% pinot noir) Suolo argilla e calcare drenante, vendemmia manuale, 12 mesi in barrique usate  Gevrey-Chambertin (100% pinot noir) Suolo con marne e calcare, vendemmia manuale, in barrique usate per 16 mesi Nuits Saint Georges (100% pinot noir) Suolo argilla e calcare, vendemmia manuale, 50% in acciaio e 50% in barrique usate Vosne Romanée (100% pinot noir) Suolo di argilla e calcare, vendemmia manuale, 100% in barrique di cui il 30% nuove Clos de Vougeot Grand Cru (100% pinot noir) Suolo di argilla e calcare in presenza di marne, vendemmia manuale, 15 mesi in barrique nuove  Echezeaux Grand Cru (100% pinot noir) Suolo di argilla e calcare, 70% barrique usate e 30% nuove per 15 mesi  
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    Domaine Les Violettes

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    Il Domaine Les Violettes, sito nella Valle del Rodano, produce dei vini ad AOP Cote du Rhone. Il suo vino da noi importato e distribuito è un blend di grenache noir 75% e syrah 25%. Vino morbido, di carattere e giustamente speziato, come da tradizione.