-
3T
Italia, Umbria, VIN DE GARAGELa società agricola 3T nasce nel 2010 a TREVI (Pg), piccolo borgo medievale caratterizzato da un territorio unico, chilometri e chilometri che si perdono a vista d'occhio di fascia olivata con piante centenarie che primeggiano su tutto il panorama. A gestire l'azienda oggi, dopo aver tramandato la tradizione da nonno prima e papà poi, sono i tre fratelli Nicola, Michele ed Elisa. Lavorazione biologica sia nell’oliveto che in frantoio dove vengono coltivate principalmente 3 varietà: Frantoiano, Leccino e Moraiolo. Un blend fruttato deciso ed ampio, capace di dare struttura e personalità ai piatti. In totale le piante sono 800, con una limitatissima quantità di produzione che si aggira intorno alle 1000 bottiglie. -
GB Bennicelli
Italia, Umbria, VIN DE GARAGEIn Alta Val Tiberina alleviamo la vigna in modo biologico, raccogliamo l’uva a mano, la poniamo in piccole cassette in modo di conservare i grappoli sani e in cantina grazie alla professionalità di Elisa Martelli riduciamo al minimo l’utilizzo di prodotti. Lo spirito con cui lavoriamo in azienda è quello di una famiglia unita chiunque di noi ci si dedichi. Ci riuniamo, discutiamo animatamente, condividiamo e poi a testa bassa al lavoro. Perché l’uva e il vino non sono altro che natura viva da allevare, curare e conservare. Da condividere. -
Luca di Tomaso
Italia, Umbria, VIN DE GARAGEL’azienda è piccola, ma con grandi obiettivi! Lavoriamo in totale regime di agricoltura biologica, in maniera etica e sostenibile, dando molta importanza al lavoro manuale e limitando l’uso di macchine. Raccogliamo solo uve aziendali da 5 diversi appezzamenti dislocati sulle colline di Montefalco ad un’altezza media di 450 metri s.l.m., tutti con ottima esposizione a Sud-Ovest. Ascoltiamo la natura, i suoi ritmi e cicli, preservando il carattere dell’uva per arrivare in cantina e ottenere un prodotto vero e autentico del nostro territorio, con fermentazioni spontanee in vasche di cemento e senza alcun controllo di temperatura e intervento esterno. -
Torre Penna
Italia, Umbria, VIN DE GARAGETorre Penna è prima di tutto un progetto agricolo, pensato e realizzato per valorizzare alcune terre vocate nel comune di Perugia, in Umbria. Tutto comincia nel 2016 quando la famiglia Giovannini, decisa a tornare alle origini, avviando un’attività che recuperasse le più autentiche tradizioni contadine in chiave contemporanea, ha acquisito alcune parcelle in giro per il territorio perugino. Il risultato, dopo alcuni anni di lavoro, è un mosaico di terreni non contigui, ognuno capace di accogliere colture e progetti distinti. La linea DueVigne sottolinea la genesi del progetto e fa riferimento ai terreni di proprietà, ognuno con le proprie caratteristiche. Il primo ideali per la realizzazione di vini rossi, il secondo di vini bianchi. La filosofia agronomica e di cantina è invece la stessa: coltivazione biologica e salvaguardia dell’espressione più pura delle uve e dei vini.