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Bragagnolo
Italia, Piemonte, VIN DE GARAGE"In un territorio estremamente vocato per la produzione di uve aromatiche, non potevamo che cercare di valorizzare nella forma più nobile tale ricchezza, produrre vini passiti è la nostra passione, più passito per tutti!" -
Demarie
Italia, Piemonte, VIN DE GARAGEBartolomeo “Luigi” Demarie e la “Sabbia” del Roero. La nostra storia inizia come altre del tempo: un uomo che crede nel potenziale del suo territorio, il Roero, e che sceglie di raccontarlo attraverso il vino. L’uomo in questione è Bartolomeo, detto “Luigi”, nostro nonno, fondatore della cantina Demarie. Da allora l’azienda ha continuato a crescere sulle solide fondamenta costruite dal nonno, e con la filosofia che da sempre caratterizza il nostro lavoro: una produzione genuina, tradizionale, con un occhio di riguardo per la tutela della biodiversità e lo sguardo rivolto al futuro. La cantina diventa quindi il luogo di innovazione e valorizzazione di ciò che esperienza e tradizione hanno saputo insegnarci nel corso degli anni, concretizzando gli ideali della nostra famiglia e il duro lavoro svolto in vigna. -
Gaggiano Viticoltori
Italia, Piemonte, Piemonte, VIN DE GARAGECompresi tra un’altitudine di 250 e 450 metri sul livello del mare i vigneti di Gaggiano sono inseriti in areali di produzio-ne di diverse eccellenti denominazioni dell’Alto Piemonte e presentano condizioni climatiche e geologiche uniche. Il clima è caratterizzato da precipitazioni prevalentemente in primavera e autunno, inverni freddi, estati calde e umide rinfrescate dalle correnti del vicino arco alpino su cui svetta il Monte Rosa ed un suolo composto da rocce di origine vulcanica ricco di porfidi, quarzi e sabbie a reazione acida con ph compreso tra 4.5 e 5.5. L’edificio che ospita la can-tina è stato completamente ristrutturato con l’ottica di creare un ambiente ottimale per svolgere in autonomia tutte le fasi produttive e di trasformazione dall’uva in vino fino al trasferimento in legno, l’imbottigliamento e la commercializza-zione. L’affinamento dei vini avviene nel locale interrato utilizzando tonneaux di rovere francese di secondo passaggio e botti da 26 hl di rovere austriaco con l’obbiettivo di esaltare al massimo la tracciabilità, il terroir ed il carattere tipico dell’Alto Piemonte.