Emilia

  • Quickview

    Il Negrese

    , ,
    L'Agriturismo Il Negrese è anche un'azienda vitivinicola condotta da Matteo Braga, fedele alla tradizione classica dell'arte di fare il vino. Il Negrese si distingue per i suoi vini di ottima qualità che trasmettono tutti i gusti ed i sapori dei colli piacentini circostanti. Il "Negrese" e Matteo Braga, vantano una professionalità ed esperienza che si è dimostrata in grado di conquistare la clientela più variegata ed esigente. I vitigni pregiati, la selezione delle migliori uve, la cura e l'attenzione per ogni passaggio ed ogni fase della produzione e della vinificazione e sono i punti di forza del''Azienda IL NEGRESE. La gamma dei vini "Il Negrese" comprende vini d'eccellenza e pluripremiati ed apprezzati: Malvasia Passito, Bonarda, Gotturnio, Malvasia ecc. Abbiamo provato personalmente dei vini di rara qualità; davvero notevole la Malvasia Passito, vino complesso (fichi, albicocca, agrumi, canditi, pesca bianca) che combina una bocca fresca, forse appena dolce, e un bel volume. Il lungo finale è ancora ricco di aromi.  
  • Quickview

    Sadivino

    , ,
    La vocazione per il buon vino caratterizza da sempre il territorio di Predappio. A disegnare le sue colline argillose sono fin dall’antichità i vigneti che da secoli producono un Sangiovese robusto. Questo vino rosso, tipico delle aree romagnole e prodotto dall’omonimo vitigno, nelle colline Predappiesi trova la propria area d’elezione. E grazie alla passione e all’operosità delle aziende locali che operano nel campo vitivinicolo la sua produzione è oggi conosciuta e di alta qualità.Per la cura dei vigneti e per la vinificazione l’enologo e agronomo Nicola Pittini accompagna in questa appassionante avventura regalando preziosi consigli. Dal 2019 l’azienda è in conversione biologica, il percorso per arrivare a vini totalmente naturali è iniziato.